Construction de la cité internationale du vin et de la gastronomie à Dijon (21)
Maîtrise d’ouvrage
Ville de Dijon / Eiffage Construction (AMI)
Maîtrise d’œuvre
Architecte : A. Bechu + Associés
BET TCE : BETOM Ingénierie
BET Environnement : Cap Terre
Montant des travaux
35M€
Ville
Dijon (21)
Période
Surface
6,5 ha
Les missions BETOM Ingénierie
BETOM Ingénierie assure la mission BIM et la maîtrise d’œuvre des lots techniques :
- CVC Plomberie
- Electricité CFO/CFA
Projet
Plus qu’un monument, la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin se veut être un écoquartier emblématique de la ville de Dijon. Etendu sur 6,5 hectares, le programme mêle logements, commerces, équipements culturels et touristiques, mais aussi un complexe cinématographique et un espace dédié à l’œnologie. L’équipe de maitrise d’œuvre a transformé un site inscrit au patrimoine mondial de l’Unesco en un lieu de célébration de la gastronomie à la française.